날렵한두견이297
날렵한두견이29721.02.01

유대인의 뜻이 무엇인가요 ? (유태인 뜻도 궁금합니다.)

제목 그대로 유대인의 뜻이 궁금합니다.

미국이나 다른 나라 뉴스가 나올때 가끔 언급되던데

어떤 역사가 있고 어떤 기원이 있는지 궁금합니다.

추가로 유대인과 유태인의 차이에 대해서도 궁금합니다.

  • 유대인은 유대교를 믿는 사람들을 뜻하는 단어입니다. 유대인의 종교인 유대교는 현재 천주교와 기독교의 아버지라고 보시면 됩니다. 예수가 태어난 것을 기점으로 예수가 하나님의 자식이 맞다고 생각한 사람들이 모인게 천주교이고 아니고 나중에 구원자(신의 자식)가 온다고 믿는 사람들이 유대교입니다. 그리고 나중에 천주교에서 또 갈라지는데 이때 나온 것이 바로 개신교 즉, 기독교입니다. 아무튼 유대인의 역사를 자세히 설명하기에는 많이 깁니다. 근대사를 기준으로 설명하자면 유대인은 많은 고통을 거친 민족입니다. 과거 히틀러가 이끌던 나치 시절, 많은 유대인들이 사람취급을 못 받으며 노동을 하거나 또는 군대에서 시간을 벌어주는 고기방패가 되거나, 생체실험을 당하는 등 끔찍한 고통을 받았습니다. 이를 다룬 영화인 <인생은 아름다워>가 있으니 한 번 쯤 보시는 것을 추천드립니다. 아무튼 유대인에 대한 역사를 조금 더 자세히 알고 싶으시다면 구글에 위키백과 또는 나무위키 등을 참조하여 주시면 되겠습니다.

    마지막으로 유대인과 유대인은 같은 단어입니다. 유대인을 한자로 표기한 발음이 유태인이기 때문입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.