기타 고민상담고민상담
후련한고슴도치182
후련한고슴도치18223.04.02

유대인에 대해 궁금한 점이 있습니다.

미디어를 접하다보면 항상 유대인이 세계적으로 영향력을 많이 미치고 있다고 하는데요. 유대인들이 주로 믿는 종교는 유대교인가요? 개신교인가요?

  • 안녕하세요. 신박한박각시290입니다.
    유대인들의 종교는 유대교입니다.
    말씀하신 개신교는 천주교에서 종교혁명을 거쳐 분리된 것이구요.
    개신교는 우리가 아는 기독교와 대략 비슷하다 생각합니다.

    유대교, 천주교, 기독교, 모두 성경을 기본교리로 포함하고 있습니다.
    심지어 이슬람교도 기본뿌리는 성경과 깊은 관련이 있구요.

    유대인의 역사를 보면 아주 재미있습니다.
    특히 금융의 역사를 공부하려면 유대인의 역사를 보아야합니다.
    금융은 결국 모든 경제와 모든 전쟁들과도 깊은 관계가 있습니다.
    전쟁에서 이길려면 기본은 금융이 있어야 합니다.
    금융지원을 받을 수 있는 나라가 결국에는 전쟁에서 승리합니다.

    화폐전쟁-책, 홍익희 교수-유튜브
    한번 보시면 좋을듯요.
    파이팅!!