역사학문
탈퇴한 사용자

유대인이 정확히 어떤 집단인가요?

민족인가요?

아니면 유대교를 믿어야만 유대인인가요?

그리고 유대인이 세계 경제 등등 전 세계를 장악하고 있다고 하는데

유대인 파워가 왜 이렇게까지 막강한건가요

  • 잘난몽구스218
    잘난몽구스21823.01.06

    안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    유대인은 아브라함의 후손을 말하며 1800년동안 민족들은 전세계에 흩어져 살고 국토, 나라가 없었으며 가는곳마다 기독교 세력의 냉대와 박해에 시달렸으며 세계2차대전에 종족말살이라는 홀로코스트를 겪었습니다.

    유대인이 힘들 얻고 번창한 것은 1948년 유엔이 독립을 허락한 때이며 그들이 세계적으로 세력과 경제적 부를 얻은 것은 19세기부터입니다.