투명한너구리11
투명한너구리1123.01.17

발목의 힘을 기를 수 있는 운동이 있을까요?

제가 어릴 때부터 발목이 잘 삐었는데 성인이 되서도 걷다가도 갑자기 발목을 잘 접지르는 일이 많습니다 발목에 힘을 좀 길러야 예방할 수 있을 거 같은데 발목에 힘을 기를 수 있는 운동 같은 게 있을까요?

  • 안녕하세요. 😵‍💫😵‍💫😵‍💫입니다. 발목을 삐었을 때 발목 인대 강화 및 안전성을 강화하기 위해 하난 운동으로 탄력밴드를 발에 걸고 밀거나 당기는 걸 재활치료 병원에서 추천 하더군요. 종아리 근력을 강화하는 것도 하나의 방법입니다. 카프레이즈라고 뒤꿈치를 들었다 놨다 하는 운동이 있습니다.