런닝스포츠·운동
더워요111
더워요11124.01.11

발목 강화할 수 있는 운동법이 있나요?

안녕하세요 ~

발목을 강화할 수 있는 운동법이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.

약 두어달 전에 발목이 살짝 접지른 이후 완벽하게 낫지 않는 느낌이 들어서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    발목 주위 근육 강화 운동은 대표적인 것이 고무공 같은 데 올라가서 균형을 잡는 것입니다.

    고무밴드에 발을 걸어 당기거나 벽을 미는 힘을 주는 운동 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 세븐틴 사랑해입니다.

    일어나자마자 발목 스트레칭 해주시고

    아침운동 매일 10분씩 산책로 걷기도 좋을것같아요!

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    항상 발목을 유연하게 풀어주시고 중심 잡기 같은 운동을 많이 하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 세련된뿔영양163입니다. 저도 발목이 안좋은데 아침에 30분 걷기 운동이나 자전거 등 가볍게 하실 수 있는 운동을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    일단 부상을 입으셨기 때문에 무리한 운동이나 동작은 삼가셔야 합니다. 그리고 전문가의 처치를 위해 물리치료 또는 재활의학병원을 가보시면 좋을 것 같아요.

    집에서는 발목 돌려주기, 발목에 밴드걸고 쭉 당기기 등의 간단한 운동을 해보시고요.