자동차생활
김탁구
김탁구23.03.25

자동차운전면허증 갱신기간이 지나면 어떻게 되나요?

자동차운전면허증 갱신기간이 지나면 어떻게 되나요? 갱신은 어디서 해야해요? 주의사항이 있을까요~? 답변 부탁드릴께요^^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    자동차 운전면허증 갱신 기간이 지나면 운전면허증이 만료됩니다. 만료일 이후에는 운전면허증이 무효화되며, 운전을 할 수 없습니다. 만료 전에 갱신하지 않으면 갱신 시에 추가적인 절차와 시간이 필요할 수 있으므로, 만료일 이전에 운전면허증 갱신 절차를 차근차근 준비하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고매한황여새124입니다.

    도로교통공단 홈페이지에서 갱신 가능합니다. 여권사진 파일은 있어야 하고요, 2년 내에 건강검진을 받아야 인터넷으로 갱신이 가능합니다.

    갱신 기간 내에 갱신하지 못하면 벌금을 내야 하므로 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    만약 갱신 기간이 지난지가 1년이 지나지

    않았다 하면 면허를 살릴수가 있는듯합니다

    그러나 1년이 지나면 무면허로 새로 면허를

    따셔야 합니다

  • 안녕하세요. 우렁찬비오리152입니다.

    1종이면 과태료 3만원1년 지나면 면허가 취소 됩니다

    2종이면 과태료 2만원 부과됩니다