피부과건강상담
근면한상사조20
근면한상사조2023.06.15

몸에 생긴 주근깨 치료는 레이저로만 가능한가요?

나이
성별
남성

얼굴에는 선크림을 잘바르고 다녀서 괜찮은데 팔등이 살짝 얼룩 덜룩하네요 레이저 치료는 좀 과한거같은데 연고나 다른 치료 방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    연고 등의 다른 보존적 치료는 주근깨 및 기미에 효과가 크지 않아 되도록 레이저 치료를 통한 치료가 추천됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    팔의 색소침착으로 고민스러우시군요.

    시술을 받지 않고서는 없애기가 어려운 것이 사실입니다. 너무 신경쓰이시면 비용 감안하시고 피부과를 방문해보시는게 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 아쉽지만 연고나 화장품 등 간접적인 방법을 통해서 주근깨를 치료하는 방법은 따로 없습니다. 치료를 위해서는 레이저 시술을 받는 것이 최선입니다.