피부과건강상담
온화한수달60
온화한수달6022.11.28

손등에 반점 제거하려면 레이저로 시술받아야 하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요.

나이가 있다 보니 손등에 반점이 많이 생겼습니다.

피부과에 가서 진료 받을려고 하는데 개수가 많은 데 레이저로 치료하나요?

치료하는데 얼마나 오래 걸리나요? 비용은 많이 드나요? 치료 시 장갑끼고 다녀야 하나요? 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    손등의 반점 때문에 고민이시군요.

    치료를 하기 전에 먼저 어떤 질환인지 진단을 정확히 하는 것이 중요합니다.

    손등에 생기는 반점은 여러가지 가능성이 있으나 지루각화증(검버섯)일 가능성이 매우 큽니다.

    이런 경우에는 레이저치료로 간단하게 가능합니다.

    다른 색소질환일 경우 레이저를 수차례하는 경우도 있고 크기나 상황에 따라 많이 다릅니다.

    미리 비용이나 치료기간을 예단할 수 없습니다. 치료 후 장갑을 낄 필요는 없습니다.

    피부과에서 상담을 먼저 받아보세요.

    답변이 되셨나요?

    질문자님의 적극적인 답변 추천, 좋아요 그리고 채택은 저희 답변자들에게도 긍정적인 피드백이 됩니다. 도움이 되신 답변에는 긍정적인 반응을 많이 해주셔서 앞으로 더 좋은 답변이 순환되게 해주세요!

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    반점의 종류와 위치에 따라 다르지만 대부분 레이저 시술을 할것으로 생각됩니다.

    피부과마다 비용이 상이하니 상담 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    점의 크기와 깊이에 따라서 수술적 치료를 할수도 레이저치료를 할수도 있습니다.

    가까운 피부과나 성형외과 방문해보세요.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    아마 검버섯이나 흑자 병변으로 추정이 됩니다. 갯수와 크기마다 차이는 있지만 하나 제거하는데 1분 내외이며, 비용도 저렴한 시술에 속합니다. 시술 후 보통 하이드로콜로이드 제형의 밴드를 붙이게 됩니다.

    감사합니다.