기타 고민상담고민상담
참신한참밀드리254
참신한참밀드리25423.05.29

취업 관련 질문.. 경력을 쌓는 방법

취업을 준비하면서 경력을 쌓을때 전공과 관련없는 경력들을 쌓는건 별로 좋지 않을까요 ? 아니면 자격증들 따는 것이 좋을까요 ? 취업 너무 막막합니다..

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    사람이 처한 상황에 따라 다르다고 생각해요.

    될 수 있으면 경력과 관련된 걸 쌓을 수 있는 게 최고지만,

    그렇지 못한 상황이 있을 수도 있거든요.

    그럼 어쩔 수 없다고 봐요. 일은 하면서 취업 준비하는 것도 나쁘진 않다고 생각하거든요.

    오히려 아무것도 안하고 불안에 떨면서 돈 떨어지면 돈 없어서 불편한 것 보다는 작은 일이라도 하면서 준비하는 게 좋은 거라고봐요.

    그러다 보면 인연도 생기기도 하고요.

    모든 게 생각대로 척척 돼 주려면 운이 정말 많이 따라줘야한다고봐요.

    아는 분이 운이 정말 너무하다 싶을 정도로 없어서 꿈을 포기하고 다른 곳에 들어갔는데 거기가 쉽지 않은데 거긴 또 한방에 됐었거든요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일단 취업을 하기 위해서는 1차 관문으로 서류 통과를 하여야 하므로, 회사에서 요구하는 필요충분 조건은 만족시켜 주셔야 합니다. 그 조건에 자격증이나 전공사항이 들어 있다면 그 해당 자격증이나 전공을 취득하여야겠지요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 경력과 관련된 자격증이 도움이 많이 될것같구요 그외로 다른경헝도 좋을것같아요~~

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    전공을 살리시려고한다면 그게 맞는 자격증을 따시는게 좋을듯합니다.

    가능하시면 그에관련한 알바도 하면서 자격증 준비를 하는것도 나아보입니다

  • 안녕하세요. 총명한굴뚝새293입니다.

    일단은 가려는 분야에 관한 경력과 자격증을 따는 것이 취준에 도움이 될듯 합니다. 회사에서는 관련이 없는 경력은 없다고 쳐주는것이 보편적입니다.