신속한까마귀285
신속한까마귀28524.03.21

집에서 안입는 옷을 버릴때는 일반 쓰레기 봉투에 넣어서 버려도 되나요?

봄맞이 대 청소를 하면서 안입는 옷을 모두 버려야 할것 같은데 그냥 버리면 안될걱 같기도 해서

일반 쓰레기 봉투를 사서 버릴까 생각 중입니다. 안입는 옷은 쓰레기 봉투에 넣어서 버리면 될까요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    안 입는 옷이라면 그냥 의료수거함이나 기부를 할수 있는 곳이 있다면 그곳으로 보내면

    됩니다. 그러나 양이 별로 안된다면 그냥 종량제 봉투에 넣어 일반쓰레기로 배출하면

    됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    헌옷을 수거하는 업체도 있고 고물상에서도 헌옷을 대량 매입하기도 합니다.

    그리고 상태가 좋다면 헌옷수거함에 넣기도 하고 상태가 정말 좋지 않으면 일반쓰레기로 처리하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    옷 상태가 좋고 깨끗하면 의류수거함에 넣으시고 옷 상태가 안좋으면 일반쓰레기로 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통은 아가게 기부나 당근 기부나 판매 헌옷 수거함에도 넣어도되니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 다부진븍극곰135입니다.

    요즘에 헌옷수거하는 업체들도 있어서 많은옷을 처분하실거면 돈도 주는곳 알아보셔서 처리하셔도될거같아요 ㅎ

    저도 가방이랑 신발 모자 옷 다 처분했는데 2만원넘게 받았었어요!

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    안입는 옷이 많아 정리할땐 큰 비닐봉투에 넣어 헌옷수거함 앞에 두면 가져갑니다 얼마안되면 헌옷수거함에 넣으면 되겠어요

  • 안녕하세요. 맥쓰7입니다.

    옷은 의류수거함에 넣어서 버려야합니다

    일반쓰레기는 일반적으로 모아서 소각을 진행하게 됩니다.