기타 고민상담고민상담
누리함
누리함23.06.07

와이프가 어린이집 등 지문등록 대행 알바를 한다고 합니다. 하게 해도 될까요?

9시부터-2시까지 일찍 마쳐도 무조건 5만원 채워준다고 합니다. 외벌이로 삶이 빡신데, 괜히 아들 육아에 소홀히 될까봐요. 그래도 뭐라도 하려고 하니 힘은 나네요.

  • 안녕하세요. 곰살맞은사마귀125입니다.

    외벌이를 해서는 생활하기 엄청 힘든 세상입니다. 금액에 연연하지 말고 부인분이 뭐라도

    한다면 옆에서 조용히 응원해주면 됩니다. 요즘은 알바구하기도 힘들더군요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    그정도면 완전 꿀알바 같습니다.

    와이프가 그정도 해준다면 너무 감사할따름이죠

    외벌이는 너무 힘들어요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    뭐라도 할수있을때 하는게 좋을듯합니다. 그정도의 돈이면 많은 도움도 되실테고 크게 아이들에게 지장은 안생길듯합니다.

  • 안녕하세요. 정직한낙타9입니다.

    네 저도 밑에 답변하신분 이야기대로 추천합니다

    잠시나마 할수있는

    일을 해야 활력이

    생길것 같습미다

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    무조건 추천입니다. 독박육아하다 벗어나면 잠시 숨도돌리고 다시 육아에 집중할수있을것같네요