기타 고민상담고민상담
기발한들소187
기발한들소18723.05.03

다들 힘들고 지칠 때 어떻게 극복하시나요?

요즘 학업도 학업대로 스트레스 받고 인간관계도 힘들고 어떤 일을 하든지간에 의욕이 안생기네요.. 이럴 때는 어떻게 하는 게 가장 도움이 될까요ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 힘들고 지칠 때는 잠시 혼자 여행을 가거나 친구와 맛있는 음식을 먹는 등의 방법을 통해서 휴식을 취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 투명한염소68입니다.

    저는 늘 웃상인 밝은 친구를 만납니다 .

    제 속에 이야기는크게 하지않지만

    그 친구를 만나면 편안합니다 .~

    집에만 있으면 우을해지니

    무조건 나가서 산책도 하고ㅡ 해보새요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 당분간 혼자만의 시간을 가져보세요 취미생활도 해보시고 느리게가는 시간을 겪어보시면 좀 다른시각으로 생활을 해볼수있을겁니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.일단 힘들고 지칠때 모든걸 잠시 내려두고 몇일동안 휴식을 취해보세요. 마음정리하고 다시 시작해보세요.