귀여운참새255
귀여운참새25523.08.06

IT 쪽에서 주사율은 뭘 뜻하는 건가요?

발표보면 휴대폰에서 120 주사율 모니터 주사율 이런말을 많이 듣는데 이게 정확히 뭘 뜻하는건가요? 화면 리프레시율 이걸 뜻하는 건가요? 아님 또다른 의미가 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    1초에 얼마나 많은 화면을 보여줄 수 있느냐를 표현하는 말로 재생률(리프레쉬)라고도 합니다.

    주사율이 높으면 화면이 자연스럽게 보이고 부드럽다고들 합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    말씀하신 리프레쉬 같은 개념이 맞고, 주사율이 클수록 화면의 움직임이 자연스럽죠. 60이랑 120짜리 핸드폰 체험해 보시면 확 티가납니다.