기운찬바위새103
기운찬바위새10323.03.02

휴대폰 주사율이 정확히 어떤거에요?

휴대폰 디스플레이 설정 중에 주사율이라는 것이 있던데 이것은 정확히 어떤 것인지 알고 싶어요 주사율이 높으면 어떤 부분에서 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    휴대폰 주사율이 높으면 1초당 더 많이 화면을 나타나게 되어 사용자 입장에서 자연스럽게 느껴집니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 디스플레이에 주사율이 높으면 움직이는 화면이나 스크롤이 잔상 이나 끊김없이 부드럽게 표현 되서 시각적으로 시인성이 아주 좋아 집니다.