등산·클라이밍취미·여가활동
건장한홍학293
건장한홍학29323.03.28

허리가 안좋은데 등산 해도될까요?

허리가 안좋거등요 근데 걷는것도 좋아하고 운동도 좋아해서 봄날씨 되면 등산좀 햐보려고 하는데 괜찮을까요? 초급자 코스도 알려주세용

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 허리가 좋지 않으면 솔직히 등산은 비추입니다.

    오를땐 허리에 좋으나 내려 올때 허리에 무리가 많이 갑니다.

    오히려 둘레길이나 가벼운 산책을 하시는게 허리에는 훨씬 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    허리가 안좋은 상태에서 등산을 하면 더 악화될수 있습니다.

    차라리 등산을 하지말고 평지에서 걷기운동을 하는게 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    허리가 안좋을떄 무리하게 등산하면 허리에 오히려 악영향이 끼칠수있습니다. 등산보다 평지를 걷거나 찜질등 허리보호에 우선 힘쓰는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 날씨 좋은날 나들이 가겠어요입니다.

    허리 좋지 않을때는 둘레길이나 공원산책을 권하더라고요.

    많이 걷는것도 좋지않고 오르막도 좋지않고요

    쾌차하셔서 즐거운 산행으로 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 허리가 안좋으시면 둘레길 권하고 싶네요. 등산을하면 오르막길 내리막길이 있는데 저도 허리가 안좋아서 물리치료 받는중인데 의사선생님께서 내리막길은 절대 삼가하라고 하셨어요 그래서 둘레길을 권합니다