턱밑에 혹이 잡히는데 어느 병원으로 가야할까요?

얼마전 부터 턱밑에 멍울 같은게 잡히는데 병원에 가봐야 할거 같습니다. 외과로 가야할지 이비인후과로 가야할지 애매한데 어디로 가야 할까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 몽마르트 입니다.

턱밑에 멍울이나 혹같은 게 어느날 갑자기 생겼으면,

우선 이비인후과에 가서 진료를 받으세요

낭종이나 기타 질병인 경우입니다.

그 낭종이라는 것도 악성인 경우가 있기때문에 수술 등으로 제거해야 하는 경우도 있습니다.

    안녕하세요. 클래식한백로282입니다.

    잡아 보아서 아프다거나 크기가 커지고 있다면 심리적 걱정이 된다면 병원을 가보세요!!