엄청친절한나
엄청친절한나22.09.25

상가에 간판 크기는 만드는 사람 마음대로 크게 만들어도되나요?

상가에 보면 가게들 간판이 휘황찬란한데요

이런간판들 크기가 제각각이에요

간판크기는 가게주인 마음대로 크게만들수있나요?

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    상가 간판의 규격은 제한이 없습니다.

    다만 각 지자체의 권고사항등이 있을 경우에는 그 시행령에 따라야 합니다.

  • 안녕상가는 공동체가모여영업을하기때문에규정이있는것같더라구요 자기만돋보이게커게간판을달면 규정에어긋나겠죠 간판커다고 장사잘되는건아니니까요하세요. 관대한생쥐99입니다.