화학학문
흑두루미
흑두루미23.05.14

깊은 바다속은 압력을 잠수함은 어떻게 이겨 내는 건가요?

깊은 바다속에는 강한 압력으로 인해 물체가 변형이되게 힘이 가해지는데

그럼 깊은 바다속까지 들어 갈수있는 잠수함은 어떻게 이런 압력 들로부터

버틸수 있는건지 궁굼 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박형진 과학전문가입니다.

    잠수함은 외부에 수압을 견디도록 강력하게 만들어져서 1차 수압을 견디며, 내부에는 압력을 조절할수 있게끔 설계가 되어 있어 수압을 견딥니다

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.잠수함은 압력을 견디기 위해 내부에 고강도 강철로 만들어진 강력한 압력용기를 가지고 있습니다. 이 압력용기는 잠수함의 기체 보관실과 엔진실 등과 같은 중요한 영역을 보호하고, 잠수함이 물속에서 움직일 때 발생하는 압력 차이를 상쇄시켜 안전성을 유지합니다.