치과건강상담
자유로운천인조184
자유로운천인조18423.02.05

치주염관리법이 궁금합니다 알려주세요

치주염이있습니다

이유는 알수 없는데 주기적으로 염증이 올라왔다 가라앉았다가 하는거 같아요

치주염치료(?)같은것도 있던데

염증있을떄마다 치주염치료로 버텨도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    염증이 있을때마다 치주염 치료를 하게 되는 것이 아니라 염증이 나타나면 치주 치료를 해야 하며 더 이상 염증이 나타나지 않도록 해야 합니다. 염증이 한 번 생길때마다 치조골이 녹고 있다고 생각하셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치주염은 잇몸뼈가 녹은상태를 말합니다. 염증이 퍼지지 않앗고 치아가 흔들리지 않는다면 잇몸치료를 받으시면서 관리를 하시면되지만, 치아가 흔들린다면 치과에 가셔서 신경치료 또는 발치를 하셔야될수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치주염이 있는 경우 치과에 내원하셔서 스케일링 및 잇몸 치료를 받으시는 것이 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    잇몸치료보험 혜택은 치주염 중기 환자, 치주염 말기 환자, 만성 치주염 환자에게 적용 합니다.잇몸치료 주기는 잇몸 상태에 따라 3개월에서 6개월 주기로 합니다

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.