도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.06.03

농사할때 쓰는 퇴비는 어떻게 만들어지나요?

부모님이 농사할때 밭에 뿌리는 퇴비는 어떻게 만들어지나요?

퇴비를 뿌리면 어떤점이 좋은지 이유와 퇴비를 안뿔리고 농사가 되는지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한미르입니다.

    농사할 때 사용하는 퇴비는 다양한 종류가 있으며, 각각의 제조 방법도 다릅니다. 대표적인 퇴비 제조 방법은 다음과 같습니다.

    1. 건조한 잎이나 나뭇가지, 풀 등을 모아서 썩은 잎맥을 만든 후, 이를 건조시켜서 퇴비로 사용합니다.

    2. 가축의 배설물(오물)을 건조시켜서 퇴비로 사용합니다.

    3. 쌀, 밀 등의 견과류를 발효시켜서 만든 누룩을 건조시켜서 퇴비로 사용합니다.

    이 외에도 다양한 퇴비 제조 방법이 있으며, 퇴비를 만드는 방법은 지역, 작물, 재료 등에 따라 달라질 수 있습니다. 퇴비를 만들 때는 재료를 깨끗이 씻고 건조시키는 것이 중요하며, 적절한 비율과 조건을 유지하면서 제조해야 합니다.