생물·생명학문
편안한영앙129
편안한영앙12922.12.05

거름은 어떻게 식물이에게 양분공급하나요?

거름은 어떻게 식물들에게 양분을 전달하나요? 또한 거름에 구성되어 있는 어떤 성분이 식물을 잘자라게 만들수 있는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이슬이 과학전문가입니다.

    비료는 토양을 기름지게하고 식물의 생육을 증진시키는 것을 말합니다.

    직접적으로 작물의 영양분이 되지 않는다 하더라도 토양의 물리적 화학성 등을 개선하여 유용한 미생물들을 증진시켜서 식물들이 이용할 수 있도록 한다고 합니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.