엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게24.02.08

요번 명절을 위해서 만두를 많이 만들어 놨는데 혹시 보관 방법이 있을까요?

요번에 명절에 먹을려고 만두를 대량으로 만들었는데요 혹시 좋은 보관 방법같은게 있을까요? 만약에 좋은 방법이 없으면

비닐에싸서 냉동보관을 하려고합니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 만두끼리 달라붙지 않도록 가루나 소분을 잘 해두셔서

    밀폐춍기에 보관해 놓으신다음 냉동보관하시고

    그때그때 꺼내드시면 좋을 거 같아요.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    냉동보관을 해도 되지만 그냥 진공팩을 구입해서 만두를 소분한뒤 진공해서

    냉장고에 보관하면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보통 저희집같은 경우에는 만두를 만들고 나면 바로 만두를 우선 찌고 찐 만두를 냉장고 냉동고에 넣어서 보관을 하다가 요리를 할 때 꺼내서 먹는 편입니다.

  • 안녕하세요. 잘난키위247입니다.

    만두를 오랫동안 보관해야 하는 경우 냉동 보관이 적합합니다.

    냉동 보관할 때는 냉동용 비닐 봉지나 랩 등으로 각각의 만두를 따로 포장하고,

    밀폐용기에 담아서 보관하세요.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    빠른 시일에 먹을거면 냉장,

    아니면 소분해서 비닐이나

    지퍼백에 담아 냉동 보관해요..

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 만두는 먹고남는거는 냉동실에 보관을 해두어야 다음에 먹을때 꺼내면 됩니다.