재밌는북극곰287
재밌는북극곰28723.01.24

직접 만든 만두가 남아서 냉동 보관하려는데 잘 보관하는 방법 알려주세요

직접 만든 만두를 냉동 보관 하려 하는데요

그냥 냉동에다 넣으면 서로 붙어서 나중에 먹을때 통째로 넣어야 하는 사태가 벌어지는데

서로 안붙게 잘 보관하는 방법 좀 알러주세요

  • 안녕하세요. 이슬처럼입니다.

    제경험으로 직접만두를 쟁반이나 넓은 그릇에 담아서 냉동에 넣어 살짝 얼려줍니다.

    다음 냉동에서 꺼내서 보관용기에 가지런히 담아두면 다음에 먹을때 만두끼리 달라붙지 않습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    냉동만두를 꺼내서 3분정도 찬 물에 담가두어야 하고 3분 후에 해동된 만두를 미지근한 물에 넣고 삶는데 기억해야 할 점은 찬물을 끼얹거나 끓는 물에 바로 넣어서는 안됩니다 이렇게 잘 삶아내면 만두가 들러붙지도 않고 만두피가 터지지도 않습니다

    감사합니다