산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별23.12.08

냉동식품 달라붙지 않게 보관하는 방법 좀 알려주세요?

자연해동후 만두먹고 남으면 밀봉해서 냉동식에 넣는데요 시간이 없을때 가끔 불편하네요

붙여있어서 조리중에 붙여있는 부분은 익지 않아서?

무엇보다 만두가 터져서 곤란할때가 있어요

  • 안녕하세요. 고귀한숲제비151입니다.

    냉동식품이 서로 달라붙지 않도록 보관하는 방법

    1. 개별 포장: 냉동식품을 개별적으로 포장하여 각각 따로 보관합니다. 이렇게 하면 식품끼리 붙지 않도록 방지할 수 있습니다. 식품을 작은 포일 또는 플라스틱 봉지에 넣고 빈틈 없이 밀봉하여 보관할 수 있습니다.

    2. 냉동용 종이나 호일: 식품 사이에 종이나 호일을 넣어 붙지 않도록 막을 수 있습니다. 식품 사이에 얇은 종이나 호일을 넣어 간격을 유지하면 얼음이 형성되거나 서로 붙는 것을 예방할 수 있습니다.

    3. 냉동용 플라스틱 박스: 냉동용 플라스틱 박스를 사용하여 식품을 보관할 수 있습니다. 각 식품을 개별적인 컨테이너에 넣어 붙지 않게 보관하면 효과적입니다.

    4. 식품 간에 거리를 두기: 보관할 수 있는 공간이 한정되어있는 경우에는 식품들 사이에 빈 공간을 만들어 두는 것도 방법입니다. 이렇게 하면 얼음이 형성되어 식품이 서로 달라붙는 것을 방지할 수 있습니다.

    이러한 방법들을 사용하여 냉동식품이 서로 달라붙지 않도록 보관하면 식품의 신선도와 품질을 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 리시연입니다.

    개별로 먹을만큼만 포장을 하거나 중간중간 칸막이처럼 야채를 넣어둬서 포장해두면 좋을것 같아요!