몸이많이피곤하거나잠을제대로못자면

사람이 많이피곤하거나 잠을제대로못자거나하면

입술주위에서. 부러트는데 그원인이 비타민 이나

면역력이 약해서 그원인이있는데 그해결방법은 모인까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

입술이 부르트는 이유로는 크게 날씨로 인한 건조증, 수분 부족, 손에 의한 바이러스 감염, 구강호흡, 영양결핍이나 피곤함, 입술 물어뜯거나 침을 묻히는 습관 등 5가지 정도가 있습니다.

입술 부르틈을 빨리 치료하기 위해서는 무엇보다 입술을 촉촉하게 유지하면서 충분한 휴식과 영양분을 공급하는 게 중요합니다.

세균 감염으로 인한 입술 부르틈은 몸이 피곤하거나 스트레스로 인해 면역력이 떨어지면 쉽게 발생하는데요.

입술 부르틈과 함께 몸의 피곤함을 느낀다면 단백질과 비타민A가 풍부한 음식을 섭취하시는 게 좋습니다.

지방이 적은 육고기나 당근, 시금치, 달걀, 우유 등을 자주 섭취하시고 제철 과일을 챙겨 드시는 것도 좋은 방법이지요.

집에서 할 수 있는 입술 관리법으로는 평소 물을 자주 마셔주는 게 차가운 물보다는 약간 미지근한 물이 좋습니다. 뜨거운 물이나 국은 식도염을 발생할 수 있기 때문에 피하시는 게 좋습니다.

입술에 오일류를 자주 발라주어 촉촉함을 유지해 주는 게 중요한데요. 코코넛 오일, 아몬드 오일, 올리브 오일 등을 이용하면 보습효과가 뛰어납니다.

    학교급식영양

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    몸에 피곤하거나 그러면 입술이 부르트는것은 어떤 영양이 부족한것 보다는

    피로감에 그럴 가능성이 높습니다. 조금 쉬시면서 일하시면

    괜찮아 질것 같습니다.