와이파이대기중
와이파이대기중22.05.17

가상화폐나 주식의 가치는 어떤 원리로 변동되나요?

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    코로나로 인해 화폐 발행이 증가하였습니다.

    미국도 그렇구 우리나라도 그렇구 코로나 지원금을 정부에서 많이 뿌렸죠.

    게다가 은행들이 금리까지 인하하면서 대출을 해주었습니다.

    시중에 돈이 많이 풀리니 그로 인하여 물가가 상승하게 되었습니다.

    아파트가 3억이던게 갑자기 10억이 되어 버립니다.

    돈의 가치가 떨어지게 된것이죠.

    즉, 현금을 가지고 있으면 손해를 보게 됩니다.

    그래서 사람들은 가치의 보전을 위해 현금을 가상화폐나 주식으로 바꾸어 보유하게 되는 것이죠.

    코로나때 현금의 가치가 떨어지고

    반대로 가상화폐와 주식은 올라갔으니까요