평온한 마음 유지 방법은 무엇인가요?

항상 평온한 마음을 유지하기 위하여 가장 필요하건 무엇입니까? 하루를 지내다보면 평상심을 유지하는 힘든 경우가 많습키다. 그러다 보면 내 마음이 불편해지고 그러면 내 주변 사람들도 그러해지고 그러다 보면 불행함 사회가 되지 않겠습키까?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

평온한 마음을 유지하기 위해서는 타인을 100%이해하려하지말고 나스스로가 전지전능하여 모든것을 할수있다고 생각하지말고

나의 문제애 대해서 겸허하게 받아들이면 좋습니다.

그리고 나의 감정에 대해서 적절하게 해소할수있다면 평온함을 유지할겁니다.