탈퇴한 사용자

최근 주소에서 도로명 이름은 어떻게 짓는 것인가요?

도로명 중에서는 우리 지역이 이렇게 불린 적도 있었나 싶을 정도로 생각지도 못한 이름들이 많이 있더라구요. 혹시 도로명 이름을 지을 때에는 어떤 과정을 통해 정해지게 되는 것인가요?

  • 창백한원숭이162
    창백한원숭이16223.09.29

    안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.도로명은 원래의 동네 이름이나 유명한 유적지등 사람들이 알기쉬운 이름으로 짓는 경우가 많습니다.