입원 시 보험료는 최대 얼마까지 받을 수 있나요?

안녕하세요

애기가 아픈대요

애기 앞으로 종합어린이 보험을 들어놨습니다

어린이 보험의 경우 입원시 최대 얼마까지 보험료를 받을 수 있을까요???

통상적으로 알려주세요

답변 부탁드립니다.

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

입원일당 가입금액 만큼 보상 받습니다.

실비보험 가입여부에 따라 7만원

8만원까지 가입 가능 합니다.

    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    가입하신 보험의 입원비 일당 금액, 실비 입원의료비 한도에 따라서 다릅니다

    방문이나 우편으로도 청구가 가능하나 요즘은 가입하신 해당 보험사의 어플을 통해서도 간편하게 청구 가능합니다.

    진료비 영수증, 진료비 세부내역서, 진단명이 들어가 있는 서류 등을 병원에서 발급받으신 후 청구하시면 됩니다.

    수납창구에서 실손보험 청구 서류 발급해 달라고 말씀드리면 됩니다.

    개인병원, 종합병원, 대학병원 본인 부담금이 다르고 입원/통원, 실손보험 가입 시기에 따라서 다릅니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      입원시는 2개가있습니다.

      질병으로 입원 상해로입해 아니면 재해로입원등이있습니다. 최소 일인당 1~3만원 정도 가입합니다.

      입원은 특약조건입니다 .

      증권을 확인바랍니다.

        안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

        태아보험 전문으로 전국 베이비페어 박람회 참가중입니다.

        통상적으로 현대해상기준 1~30 2만원

        1~180일 5만원

        1~180일 종합병원3만원으로

        일반적인 병원입원시 7만원 종합병원시 10만원 보장받으십니다.

        100세기준으로 기본플랜으로 가입되어계시다면 무조건 해지하시고 해지환급금 미지급형으로 바꾸시는게좋으며

        30세 기준으로 20년납이라면 10년납으로 바꾸시는게 납입 총보험료를 30%가량 저렴하게 유지가능하실겁니다

          현대해상 하이플래너

          안녕하세요. 권서은 보험전문가입니다.

          어린이 종합보험을 가입하셨을경우

          진단비+수술을하셨다면 수술비+입원비담보가있으시다면 입원비 까지

          청구가 가능하실것같구요

          정확한 금액은 고객님께서 납입하시고계신 보험의 증권을

          분석해야 알려드릴수있을것 같습니다 감사합니다!

            스타리치어드바이저

            안녕하세요. 김복환 보험전문가입니다.

            실비만 따졌을 때 1년 최대 5000만 원 까지 받을 수 있습니다!

            다만 어차피 이 정도까지 받을 일은 국내에서 웬만하면 일어날 일이 없습니다.

            이유인 즉슨 국민건강보험공단에서 시행하는 본인부담상한제 때문인데,

            표에서 본인부담상한액에 써있는 금액을 초과하는 경우 공단에서 환급해주기 때문입니다.

            다만 이 금액은 급여치료 기준이기 때문에 공단에서 모든 병원비를 대주는 건 아닙니다.

            대표적인 비급여 치료는 MRI, 도수치료, 영양주사 등이 있습니다.

              엠금융서비스/영업부

              안녕하세요. 안미정 보험전문가입니다.

              보험가입기준의 입원비만큼을 지급받을수 있습니다. 그런데 입원비가입한도는 7~8만원입니다. 증권을 확인하셔서 일당 체크해보시면 될것입니다

                kb손해보험, 농협

                안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                일반적으로 입원비 특약이 가입되어 계신 구좌마다 다르기 때문에 1구좌면 1만부터 2구좌면 2만원 이런식으로 보면 됩니다.(약관에서 입원비 가입내역 확인해 보세요~)

                또한 입원비는 첫날부터 특약이 없으시다면 입원한지 4일째부터 입원비가 지급되며..1회 입원당 120일 까지 보장이 됩니다.

                  보상, 경제 전문가

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  - 어떠한 담보에 가입하셨는지 알기어렵지만 통상적인 담보로 설명 드리겠습니다.

                  - 보험금은 가입담보에 따라 달라질수 있으니 보험가입시 발부된 상품계약서 등을 참고 부탁드립니다.

                  - 실손의료비 담보 : 병원비 지출금액중 공제금액을 제외한 금액을 보존하는 담보

                  - 입원일당 담보 : 입원일당 가입금액 처리되는 담보

                  - 진단금 담보 : 해당 진단에 따른 가입금액을 지급하는 담보

                    UC 얼바인/ 경제학

                    안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

                    어린이보험을 가지고 계시고, 혹시 실비도 따로 가지고 계신가요?

                    실비를 먼저 말씀드리면 4세대(현재실비)기준으로

                    급여항목에 대해서 입원시 5천만원 한도(20%자기분담금)

                    비급여항목에 대해서 입원시 5천만원 한도(30%자기분담금)

                    그외 어린이보험에서 가입한 특약 수술비나 진단비 들은 정액보상 가능합니다.

                      농협손해보험

                      안녕하세요. 농협손해보험 전속 우수인증설계사 김은성 보험전문가입니다.

                      어린이보험이더라도 실손의료비와 어린이보험 나눠서 가입하셨을 겁니다.

                      입원시 받을 수 있는 담보는 실손의료비에서 상해/질병 입원의료비, 어린이보험에서 상해/질병 입원일당 등이 있습니다.

                      가입하신 보험의 담보금액 내에서 보상이 가능 합니다.