저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

입원 보험료는 최대 얼마까지 받을 수 있나요?

애기가 아파요ㅠㅠ애기 앞으로 종합어린이 보험을 들어놨습니다 어린이 보험의 경우 입원시 최대 얼마까지 보험료를 받을 수 있을까요???

  • 홍성종 보험전문가blue-check
    홍성종 보험전문가23.01.22

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    입원일당은 보험사마다 가입한도가 3만원입니다.

    합산누적은 7만원이며, 3개의 회사로 총 7만원까지 가입할 수 있습니다.

    종합병원, 상급종합병원, 수술입원, 교통상해입원등으로 입원비를 더 올릴수도 있습니다.

    현재 애기 입원일당은 증권 참조 해보세요.

    다 똑같이 가입하는건 아니니,

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    입원시에는 우선 실비에서 5천만원 한도내에서 의료비를 실손보장하며, 입원일당, 수술을 한다면 수술비까지 보장을 받으실수 있고, 최대보상액은 가입하신 보험에 따라 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    입원일당으로는 1년에 최대 180일까지 보장받으실 수 있습니다.

    실비보험은 낸만큼 돌려받는 개념이라서 보험사에 문의 해보셔야합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 아마도 입원비의 경우 타사 합산으로 해서 1일 7만원까지는 가입이 가능할 거입니다.

    최대 180일한도이며 그 이후에는 면책기간이 발생합니다.