저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

보험으로 입원 보장되는 기간이 얼마나 되나요?

보험가입 후 입원을 하게되면, 입원할때 소요되는 비용도 청구할 수 있나요?

된다면 입원기간이 길어질경우, 며칠까지 보장받을 수 있나요?

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4723.01.28

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    입원할때 소요되는비용은?

    하루입원일당 받습니다. 입원보장 기간인 특약별로 다릅니다 30일 한도, 180일 한도

    또는 10일한도도 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비가입되어있으시면 입원비 청구시 보장 한도만큼 보장이 됩니다.

    암보험이나 일반 건강보험에는 입원 일당으로 보장이 가능합니다.

    최대보장한도는 180일 한도, 120일 한도등 어떻게 가입을 하셨느냐등 상품마다 다릅니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    실비에서 한도 내 보장되세요.

    실비 또한 가입년월 별로보장 내역이 다르니 가입한 보험증권과 함께 문의 주시면 상세한 안내 가능해요.

    입원비 특약의 경우 정액 담보로 최대 180일까지 보장하구요.

    담보별로 보장일수가 다르니 확인이 필요합니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 입원치료로 인하여 지출되는 손해를 보장하는 담보는 실손의료비입니다. 해당 담보는 공제금액을 제외후 의료비를 보장하고 있습니다.

    - 현재 판매되는 4세대 실손의료비는 입원일수와 상관없이 가입 금액 한도까지 보장처리하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손과 보장성보험(입원특약이 있을 경우)에서 보장이 됩니다.

    정해진 기간은 없지만 180일면책기간이 있어 이 기간에

    걸리게 된다면 사비로 지출이 됩니다.

    보통은 1~2주 입원 1주 퇴원 식으로 해야 면책기간에

    걸리지 않습니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    입원할때 소요되는 비용에는 두 가지가 존재합니다.

    실손의료비에 있는 입원의료비

    각 특약에 포함되어 있는 입원비

    실손의료비에 있는 입원의료비는 보험증권에 기재된 내용을 한도로 보장이 가능하지만

    가입시기마다 면책기간이 상이하기 떄문에 약관 확인이 필요하구요.

    특약에 포함되어 있는 입원비는 통상 연간 180일 한도로 보상됩니다.

    추가적인 상담은 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 상품에 따라 면책 기간이 설정되어 있는 상품이 있습니다.

    때문에 가입하신 보험 상품의 증권 및 약관을 확인해야 면책기간 여부 및 정도를 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    입원에 대한 담보만 가입되어있으시다면 입원시 비용도 청구할 수 있습니다.

    보험 가입시기에 따라(1세대 2세대 3세대 4세대) 입원 기간에 대한 면책기간을 살펴보셔야 합니다.

    예컨대 1세대_180일면책기간, 2세대_90일면책기간 있으며 이에 대한 산정은 약관에서 예시로 보면서 이해하는 것이 빠릅니다.

    * TIP 생각컨대 면책기간을 본인이 계산하다보면 실수할 수 있는 부분이 있으므로 일부 먼저 청구후 면책기간을 심사팀에 문의하여 메모해두는 것이 좋습니다.