저축성 보험보험
거대한오색조39
거대한오색조3923.02.16

일반 보장성 보험에서 입원치료비 항목을 최대 얼마까지 올릴수있나요?

보험에서 병원에 입원을 하게되면 받는 입원치료비 최대 얼마까지 올릴수있나요? 최대 지급일은 90일 한정으로 알고있는데 보험료가 비싸더라도 일일지급되는 비용을 최대 얼마까지 올릴수있나요? (모든 보장성보험 포함)

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    7만원 까지가능 합니다. 추가적으로 종합병원입원, 상급종합병원입원, 교통상해입원, 수술입웝등을

    추가로 가입이 가능 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    입원일당은 상품별로 합산하여 최대 10만원까지 가입이 가능한데 일반 질병입원비는 보통 5~7만원이 한도이지만 상해교통까지 합하면 최대 10만원까지는 가능한 보험사도 있습니다.

    입원일당은 특약보험료가 다소 비싼편으로 병원입원을 몇달간 하는 것이 아니라면 많은 비용을 가입하는 것보다는 적당히 가입하셔서 다른 보장을 올리는 것도 방법이겠습니다.

  • 입원치료비를 올리는걸 추천드리지 않아요.

    요즘은 암으로 입원 잘안하고 암도 통원하는 시대입니다.

    그래서 입원비보다는 통원 치료비로 준비하시는걸 추천드립니다! 강력하게 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    최대 타사합산으로 해서 7만원까지 가능할겁니다.

    또한 상급병원비까지 포함하면 더 올릴수는 있습니다.