저축성 보험보험
소 줄 테니 양 내놔
소 줄 테니 양 내놔23.05.08

보험 들을 때 입원비는 최대 얼마까지 받을 수 있게 들 수 있나요

보험 들을 때 입원을 해서 제가 받을 수 있는 입원비는 최대 얼마까지 받을 수 있게 들 수 있나요

질병과 재해와 상해 등 각각 얼마까지 가입 가능하고 얼마를 받을 수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    한 회사 보통 2만원 또만 3만원입니다

    전체 누적 7만원입니다.

    실비없으면 8만원까지 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    입원일당은 최대 10만원까지 보장해주는 보험사도 있지만 평균적으로 5~6만원 한도입니다.

    참고로 입원일당은 특약보험료 평균에서 다소 비싼 특약으로 장기간 입원이 아닌 경우라면 가성비는 다소 회의적입니다.

    적당한 수준에서 가입하시기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    현대 판매되는 4세대 실손의료비는 급여 5,000만원 / 비급여 5,000만원으로 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    나이에따라 달라요!!

    해당궁금 하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요!

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험사 마다 또는 타사 합산으로 아마도 1일 7만원 정도까지 가능할 것입니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    입원 일당의 한도금액은 직업에따라 차이는있지만 공통적으로 질병과 상해 각각 7만원까지 가입가능합니다.

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    보통 입원비 담보는
    잘 가입하지 않습니다

    실비에서 어느정도 커버가 되는
    부분이기 때문에 큰 필요성을 못느끼신다면

    입원비 외적으로
    수술비나 진단비 위주로 구성하시는걸 권해드려요 :)

    자세한 상담 필요하시면 연락주세요 !

    ✅ 카카오톡 ID : guchil_97

    ✅ 오픈채팅 : https://open.kakao.com/o/sbpTQq8e