저축성 보험보험
비비빙
비비빙23.06.13

수술비 입원비 보험은 최대얼마나 받을수있나요?

수술비와 하루일당입원비 보험은 하루 최대 얼마까지 받을수 있는지 궁금합니다 입원비가 상해나 질병 암은 얼마까지인지 같은지 다른지 자세히알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    수술비의 경우에는 업계한도를 크게 보지 않아서 필요하시다면 3~4개 보험사로 나눠가입도 가능합니다만,

    보장의 역할에 있어서 보험료를 크게 납입하는 것에 대해서는 회의적입니다.

    입원비는 보험사마다 적용하는 것이 달라서 보통 5~7만원 가입내용이 있으면 한도에 잡힙니다.

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    입원 일당의 경우
    상해/질병 입원일당
    중환자실 입원일당
    상급병원 입원일당
    암직접치료 입원일당 등 등

    다양한 종류에 입원일당이 있습니다
    전부 정액보상이기 때문에
    가입하신 입원일당에 해당하는것들 만큼
    보험금 받으실 수 있습니다

    예를 들어서
    질병 입원일당 + 질병 중환자실 입원일당 을 가지고 계시며
    질병 치료 목적으로 중환자실 입원시 두가지 다 받으실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김의준 보험전문가입니다.

    수술비 하루입원일당 암같은 진단비는 납입여력 되시면 최대한 많이 보장받으실 수 있습니다!

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    수술비의 경우 종수술비는 1-2구좌만 가입이 가능하며 입원도 최대 5만원까지만 들어가집니다. 타사 합산으로는 조금 더 늘릴 수 있지만 그것도 한도가 정해져 있습니다.