의료 보험보험
신통한밀잠자리41
신통한밀잠자리4119.12.23

실비보험 하루 최대보상금은 얼마인가요?

건강검진 및 수술후 실비보험 보상청구하려 합니다.

그때 하루 최대보상금액이 따로 있다고 하는데 얼마인가요?

한가지 더 같은 날 한 수술비를 따로 다른날 청구가능한지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험의 경우 가입 상품에 따라 보장 금액이 달라지게 됩니다.

    입원 치료를 할 경우 가입 금액 한도내에서 보장이 되며 통원 치료의 경우 가입하신 보험에 따라 보장 금액이 달라지게 됩니다.(통원의 경우 20만원 내외인 경우가 많습니다)

    수술비 등 의료비의 경우 치료한 날에 대한 부분을 청구해야 하며 다른 날 청구해도 한도 금액을 초과할 경우 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비 통원담보는 계약시기, 가입금액에 따라 하루 10만원 ~ 30만원 까지 한도가 존재합니다.

    - 정확한 한도는 본인이 가입한 상품의 계약서를 확인할 필요가 있습니다.