의료 보험보험
아리따운솔개286
아리따운솔개28623.11.21

입원시 실비 보험 한도가 올라가나요??

입원하여 치료를 받게 되면 실비 보험 한도가 올라가나요?

그리고 병원 치료, 시술등에 의한 실비 보험 보상정도를 확인하기 위해선

보험어느부분을 확인해야 할까요??

  • 안녕하세요. 박원영 보험전문가입니다.

    통원보다 입원이 한도가 더 높습니다.

    우선 실비 가입년도를 확인해야할 필요가 있습니다.

    급여부분 비급여부분 보상정도가 다르기때문에 언제 가입하셨는지가 중요합니다.

    실비 보상청구시 필요서류들이 있습니다.

    좀더 궁금하신점이 있으시면 https://open.kakao.com/o/sciIYTTf

    빠르고 성실한 답변 드리도록 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    4세대 실비보험에서는 비급여보험금액에 따라 차등 할증 적용 됩니다.

    보상한도는 급여 5천만원, 비급여 5천만원

    상해,질병 각각 되어 있고, 3대비급여 특약 보상한도도 별도로 신설되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    보통 실손의료비는 크게 두가지로 나눕니다.

    입원의료비 / 통원의료비

    입원의료비 한도는 5천만원, 통원의료비 한도는 20~30만원.. 요런식입니다.

    Q. 그리고 병원 치료, 시술등에 의한 실비 보험 보상정도를 확인하기 위해선

    보험어느부분을 확인해야 할까요??

    A. 실손의료비를 가입한 시기에 따라서 1세대 2세대 3세대 4세대 실손의료비로 나누게 됩니다.

    따라서, 언제 가입한 실손의료비인지 확인하시는게 중요합니다.

    가입하신 실손의료비 증권을 가지고 보험 전문가에게 도움을 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    통상 입원 보장한도는 상해, 질병 각각 50백만원 정도 입니다.

    외래 한도는 각각 20만원 정도 입니다.

    보험가입 설계서에 보시면 자세히 표시 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    한도가 올라진 않고 실비에 기본적인 한도가 있습니다.

    통원치료는 25 약값 5

    입원치료는 5천만원 한도 입니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    입원하여 치료를 받게 되면 실비 보험 한도가 올라가나요?

    : 네 실비의 경우 입원과 통원의 한도가 다르고, 입원시에는 통상 5,000만원의 한도로 보상을 합니다.

    다만, 보상한도는 가입하신 상품에 따라 다를수 있습니다.

    그리고 병원 치료, 시술등에 의한 실비 보험 보상정도를 확인하기 위해선 보험어느부분을 확인해야 할까요??

    : 실비보험의 경우, 치료, 시술등 치료에 대해서는

    가입상품에 따라 차이가 있으나, 통상, 상해, 질병이냐? 입원, 통원이냐? 자기부담금이 얼마냐만 체크하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    실손보험의 보장 한도를 정확히 확인하기 위해서는 내가 가입한 보험의 "보험증권"을 보시면 됩니다.

    만약 보험증권이 없으시다면 실손보험을 가지고 있는 보험사 고객센터에 연락하여 실손보장에 대해 물어보시거나 보험증권 발급을 요청하시면 e-mail 또는 FAX로 받아보실 수 있습니다.

    보통 실손보험의 경우에는 입원 시 5,000만원 한도 / 통원 시 30만원 혹은 20만원 한도를 가지고 있지만,

    이것은 1~4세대 실손의 세대마다 다르기 때문에 정확한 확인을 해보시기 바랍니다.

    제 답변이 질문자님께 도움이 되었다면 좋겠습니다.

    추가적인 문의나 상담이 필요하시다면 프로필 오른쪽에 상담 예약 후 연락 주세요 :)

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 실비보험은 입원과 통원에 따라 보험금 지급한도가 다릅니다. 일반적으로 입원치료는 5,000만원 한도로 보장 받을 수 있어서 한도 걱정없이 치료를 받을 수 있지만, 통원치료는 일일 30만원 한도가 일반적이어서 한도초과금액은 본인이 부담하게 됩니다. 그리고 병원치료 및 시술에 대한 보상정도는 어느 시기에 실비보험에 가입했느냐에 따라 다릅니다. 실비보험의 보장내용은 계속 바뀌어왔고, 현재는 4세대 실손만 가입 가능합니다. 정확한 상담이 가능하려면 어느 시기에 가입하셨는지 알려주시면 좋겠네요.

    도움이 되셨다면, <좋아요>와 <추천> 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    실비보험 입원보장한도는 5천만원입니다

    4세대실비 기준 자기부담금은 급여20%, 비급여30%로 해당 자기부담금을 제외한

    나머지 부분을 보상받으실 수 있습니다. 그외 상급병실이용시엔 일반병실의 차액 50%만 보장하며

    1일 10만원이 최대한도입니다^^

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    정확한 질병코드에 따라 실비. 치료. 수술비에서 보장금액이 나와요. 기존에 실비가 있으면 먼저 치료한후 청구하시면 되고 수술은 별도로 더 나와요.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    1. 보험상품 일반적으로 외래와 입원 분리하여 담보하는데요. 각각 가입한도가 다르기 때문에 보상한도가 다르다고 할 수 있습니다. (입원한도가 높음)

    2. 보험금 지급에 대해서는 산출식 이 있는데요 약관을 살펴보시면 됩니다. (해당담보약관)

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    실손보험은 세대별로 조금의 차이는 있습니다 보장나용도 그리고 보상금액도 다릅니다 입원 의료비가 3천만원인 경우도 있고 1억인 경우 지금의 4세대는 5천만원입니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험은 입원과 통원으로 분류되어 있어 입원시 5천만원 한도내에서 보상됩니다.(4세대는 입.통원 합산)

    보상받는 금액은 가입시기에 따라 자기부담금이 다르기때문에 언제 가입했는지가 중요합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실손의료보험은 입원치료 한도와 통원치료 한도, 약제비 한도가 정해져 있습니다. 가입시기마다 차이가 있어 담당설계사에게 문의하는것을 추천합니다