밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.02.29

전기자동차시장이 좀 침체된이유가 있나요?

작년까지만해도 테슬라를 선두로해서 전기자동차 분야가 전망이 좋았는데, 애플에서 전기차인 애플카를 포기했고, 전기차 전망이 하락하던데, 왜 그런지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.전기자동차시장이 침체된 이유는 장점과 단점이 많이 알려지고 충전이 아직 어렵다보니 매력이 사라진것이죠

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    전기차는 현 시점에서는 장점보다는 단점이 더 많기 때문에 아직까지 제대로 자리를 잡지 못했고

    충전소나 각종 펀의시설이 너무나도 부족하고 자동차값이 저렴한 편도 아니라서 수요가 줄어들게 된것 같습니다.