싼마이톱질
싼마이톱질22.07.09

폰 용량 부족할 때 대처할 수 있는 팁이 있나요?

팁이 있다면 좀 알려주세요~~

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    불필요한 사진이나 앱 삭제 및 메모리 정리를 하셔도 그래도 부족하시다면

    sd카드 한장 사셔서 꼽으시면 용량 걱정이 덜 할 듯 보입니다.

  • 안녕하세요. 새침한꽃게153입니다.

    안쓰는 어플들을 삭제하거나 어플 관리하는 어플을 다운로드 하셔서

    불필요한 어플들이나 자료들을 삭제해주는 기능도 있습니다.

    아니면 안보는 동영상이나 카카오톡 대화주제를 지운다거나 사진을 지우는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    불필요한 어플을 삭제하고 사진과 동영상 파일 정리가 우선입니다. 그래도 용량이 부족하시다면 각 앱의 캐시 메모리 삭제를 해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 지식레벨업입니다.

    용량이 부족하면 지워야 합니다.

    그거 말고 방법 없습니다.

    집에 쓰레기가 가득찼는데

    그걸 치우는거 말고 팁을 찾을 수 있을까요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    불필요한 앱 삭제 및 사진, 동영상 정리가 우선입니다

    그래도 용량이 부족하시다면 각 앱의 캐시 메모리 삭제를 해주시면 용량 확보를 하실 수 있습니다