탈퇴한 사용자

스마트폰의 용량 부족 시 확장 방법과 불필요한 데이터 정리에 대한 꿀팁은 무엇인가요?

스마트폰의 용량 부족 시 확장 방법과 불필요한 데이터 정리에 대한 꿀팁은 무엇이 있을까요?

궁금합니다.

도움의 글 적어주시면 감사하겠습니다.

  • 재빠른반딧불251
    재빠른반딧불25123.11.27

    안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    임시파일 캐시는 기본적으로

    쓰레기 파일에 불과하며 저장 공간을

    늘리기 위해 안전하게 삭제할 수 있습니다

    ‘캐시 삭제’ 버튼을 눌러 쓰레기를 정리하세요

    다운로드 폴더를 지우기

    백업된 사진들을 지우기

    구글지도 오프라인 영역을 삭제하기

    자주 쓰지 않는 앱 또한 지우세요

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    스마트폰의 저장용량이 적은건 사진의 고화질이나 동영상촬영이 가장 많이 적용되는것 같은데요 컴퓨터로 연결하여 용량이 큰 파일들의 이동이 좋을것같고요 스마트폰 구매시 처음부터 메모리를 크게 가져가는것이 좋을것같아요