지구과학·천문우주학문
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.05.20

나로호는 우주에서 어떤역할을 하고있나요??

나로호는 현재까지도 우주에서 궤도를 돌고있는상태인가요??

나로호는 현재 어떤역할을 하고있는지, 어떤역할을 하기위해 우주로 발사되었는지 알고싶습니다.

과거 실패한 가장큰 이유는 뭐였나요?

  • 안녕하세요.

    나로호는 현재 우주환경관측 임무를 수행하고 있습니다.

    이온층이나 우주방사선량과 같은 환경 변수를 측정하기 위해서 발사되었습니다.

    이온층을 측정하여 통신시스템에 어떤 영향이 미치는지 등에 연구가 가능합니다.

    과거에 실패한 이유는 기술이 부족했기 때문입니다.