생물·생명학문
풀리비비123
풀리비비12323.02.11

왜 신생아는 색깔 구분을 못하나요?

신생아 아가는 색깔 구분을 못한다고 하거라구요.

아기가 처음에는 눈 뜨는걸 힘들어 하지만,

시간이 지나면 눈을 뜨고, 그러면 색깔 구분도 하는거 아닌가요?

색깔 구분을 못한다는건 어떻게 알게 된건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김계민 과학전문가입니다.

    생후 6개월 정도가 되면 신생아의 시력은 0.1정도가 됩니다. 이때부터는 사물을 정확하게 볼 수 있고 낯가림도 하기도 합니다. 그리고 모빌을 따라서 눈을 움직이기 시작하기도 합니다.

    생후 1년의 눈맞춤 1년 정도 되면 시력은 0.2~.025 정도가 됩니다.