탈퇴한 사용자

밤에 잠을 잘 잘수 있는 방법이 있을까요?

요즘 이상하게 침대에 잘려고 누우면 기본 1시간이상 몸을 뒤척이며 쉽게

잠을 이루지 못합니다. 술이라도 한잔 한날은 쉽게 자는데 맨정신으론 잠을 쉽게

이루지 못합니다. 혹시 누우면 바로 잘수있는 좋은 방법 없나요? ㅎㅎ

  • 옹골진가오리268
    옹골진가오리26822.08.30

    안녕하세요. 옹골진가오리268입니다.

    잠이 잘오는 술에 의존하시면 큰일나십니다. 저는 운동을 통하여 몸을 살짝 피곤하게 한 후 한번 씻습니다. 그 후 침대에 누우면 잠이 잘와서 늘 그럽니다.

  • 안녕하세요. 검소한하운드35입니다.

    잠이 오지 않는 이유는 개인별로 다르겠지만 저는 우유를 따뜻하게 한잔 데워서 먹고나면 잠이 잘 오는것 같아요

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    밤에 잠을 잘 자기 위해서는 카페인을 줄이시고 적당한 운동으로 땀을 배출한후 따듯한 물로 샤워를 해주세요

    적당히 몸이 피곤하면 꿀잠을 잘수 있어요

  • 안녕하세요. NNJ입니다.

    잠이 잘 안올때 제가 효과를 봤던 방법은,

    TV나 백색소음을 틀어놓고 잠에 의식없이 누워있어보는것과 반신욕을 추천드립니다.

    반신욕을 하시고 나오면 나른함을 느끼게 되는데 잠자는데 도움이 되는것 같았습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠네요^-^

  • 잠자는 것에도 준비가 필요합니다.

    잠들기 1시간전에 미지근한 물로 샤워를 하고, 전자기기를 사용하지 않아야 합니다.

    또한 진정효과가 있는 따뜻한 둥글레차를 한잔 드시면 잠들때 도움을 줍니다.