약 복용약·영양제
비장한꿀벌62
비장한꿀벌6221.04.24

손목이 잘 안돌아갈때 어떤 스트레칭이 좋나요?

무거운 짐을 들고 난 뒤에 손목이 잘 안돌아가는 증상이 생겼는데 스트레칭 종류와 병원을 가서 진단을 받는게 좋을지 궁금해요. 이 증상은 10일정도 유지가 됐고 빠른시일 안에 다 나아서 잘 움직이고 싶어요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    소염진통제를 사서 드세요. 아대나 붕대로 감아 힘을 받게 해주면 통증도 경감되고 덜움직이게 되니 도움이 됩니다. 안써야 나으니 가능하면 많이 움직이지 마세요. ----------

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 스트레칭보단 핫팩이나 따뜻한 물수건으로 찜질하는게 더 좋습니다.

    -손목이 안돌아가는 경우 인대와 근육에 염증이 생겨서 그렇습니다. 이 경우 스트레칭을 하면 오히려 증상이 악화되니 하지 않는 것이 좋습니다. 가볍게 마사지를 해주거나 뜨거운 것으로 찜질하는 것이 더 도움이됩니다.

    -약국에서 소염진통제, 근육이완제를 구매하여 드시는 것이 좋습니다. 다만 3~5일 이내에 해결 안되는 경우 병원에 방문해야 합니다.

    답변이 도움 되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.