고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.25

손목 통증을 완화시켜줄 수 있는 스트레칭은 어떤 것이 있나요?

예전에 손목이 아프다가 다 나았다고 생각했는데 요즘들어 한번씩 손목이 시큰거릴 때가 있는데 손목 통증에 좋은 스트레칭은 어떤 것이 있나요?

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    손목에 통증이 있는것은 염증이 있어서 아프거니..

    스트레칭 보다는 찜질이나 병원 진료후에 약을 먹는게 효과적예요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    손목부분통증이 나타나실 경우 손목부분을 포함해서 팔 전체적으로 마사지등을 해주셔서 혈액순환이 도움이 되도록 하시는 것이 좋으실듯 합니다.

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    손목아플때는요 전완근운동하세요 전완근이 튼튼해야 손목안아파요 아령있으면 허벅지에 겉치면서 올렸다 내렸다 반복하세요 하루만 좋아저요 아니면요 아령없으면 팔 구부리면서 잡고 피고 반복하세요 좋아져요 아령추천할께요