탈퇴한 사용자

손목 통증에 좋은 스트레칭은 어떤게 있을까요?

가끔가다보면 손목에 통증이 말도 못하게 오는데 이럴떄 좋은 스트레칭은 어떤게 있을까요?

직업병처럼 생겻는데 손목을 쓰다보면 정말 말도못하게 저리가나 아프네요.. 손목에 좋은 스트레칭 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 솔직한원숭이285
    솔직한원숭이28523.03.23

    안녕하세요. 솔직한원숭이285입니다.

    혹시 손목터널목 증후군은 아니신가요?

    인터넷에 검색해 보시면 자가진단법이 있으니 확인해 보세요.

    손목 좌우로 360도 돌려주기, 손가락을 반대 손으로 잡고 지긋이 몸쪽으로 당겨 주는 스트레칭이 도움이 된다고 합니다.