소중한애벌래62
소중한애벌래6221.04.29

현대 수소차 넥쏘 구매 질문입니다

현대 수소차 넥쏘를 사고 싶은데요~~

국가보조금과 부산광역시보조금을 제가 신청해야하나요

그리고 차를 살때 보조금 금액을 빼고 차량가를 지급하나요

아님 전부내고 추후에 돌려받나요???

  • 넥쏘 계약서 작성하실 때 거주지 거주기간 증명 서류 등을 함께 제출하실 것이므로 해당 판매원에서 동시에 신청이 될 것이고 그 금액은 정해진 것이기 때문에 지원받는 금액을 제외하고 지불하시면 됩니다. 그 지불 금액을 일시불 하시든 할부하시든 하면 됩니다.

    지구의 환경을 생각하시는 마음에 박수를 보냅니다.

  • 구매지원 신청서, 차량구매계약서, 주민등본서류 준비하셔서 제출 하시면 됩니다. 시청에 직접 가셔서 하실 필요없구요.

    수소차 지정 제조,판매처를 방문하셔서 상담 후 신청 서 작성하시고 접수 하시면 됩니다.

    그러면 판매처에서 보조금 지원 대상 차량 출고, 등록이 완료되면 판매처가 부산광역시에 보조금 신청을 합니다.

    부산광역시에서 서류 검토 후 결격사유 없을경우 판매처로 보조금을 지급합니다. 그리고 판매처가 구매자에게 보조금을 정산하게 됩니다.

    제가 아는건 여기까지네요..자세한건 수소차 보급 관련 부서에 여쭤보시는게 빠를것 같네요..