기타 고민상담고민상담
총명한갈매기288
총명한갈매기28823.07.05

회사에서 임원 봤을때 인사들하시나요

사무실 자리 옮겨서 출근하는 동선에 임원들 자리를 지나가게 되었는데 길에서 만나면 계속 인사해야할까요

담당 임원도 아닌데 괜히 오버하는것같기도해서요

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    임원이든 신입사원이든 같은 회사 직원이면 서로 인사를 하며 지내면 더 좋지 않을까요?

    저는 아는 사람이면 하루 몇번 만나도 인사 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 저는 같은 회사에 근무하는 직원들에게는 눈이 마주치면 예의상 먼저 인사를 하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 안경 쓴 반달곰입니다.

    인사 잘 하는 사람한테는 떡 하나 더 줍니다. 반드시 인사하세요. 인사 잘 하는 직원이 인사 안 하는 직원보다 더 눈에 좋게 보이죠.

  • 안녕하세요. 단아한테리어180입니다.

    저는 얼굴을 본적 있는 임원한테는 무조건

    인사합니다. 그외 모르는 임원한테는

    인사안학니다