엄격한비단벌레5
엄격한비단벌레522.08.13

회를 먹었더니 입술이 부엇네요 ㅠㅜ

참치회를 먹었더니 갑자기 입술이 붓는 현상이 발생했네요. 도대체 입술 속이 붓는 현상이 발생할까요? 회 때문인지아니면 다른 음식 때문일런지요?

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    구강 알레르기 반응 같습니다.

    회에 문제가 있다기 보다는 같이 곁들인 음식에서 본인에게 알레르기 반응을 일으킨 것이 있는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 궁금증해결사입니다.

    정확한 진단은 할 수 없지만 알레르기 증상이 아닐까요?

    저는 과일을 먹었을 때 입술이 붓는 알레르기 증상이 발생한 적이 있었거든요.

    꼭 참치 회 뿐 만은 아닐 수도 있다고 생각합니다.

    엄격한비단벌레5님의 궁금증이 해결되셨기를 바랍니다. 오늘도 행복한 하루 되세요😉