기타 고민상담고민상담
나의아하답변일기
나의아하답변일기24.02.04

집에서 술먹는 것에 대하여 궁금합니다

제가 사람들에게 좋지 않은 영향을 주고싶지 않아서 술을 혼자서만 몰래 마시고 금방 바로 자는 경향이 있습니다

술을 한잔만 마셔도 뇌에 좋지 않다는 얘기가 있는데 아예 술을 끊는 것이 좋을까요?!

고민이 되어 질문합니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    술을 좋아하시는데 억지로 안된다고 끊으라고 하는게 얼마나 힘든지 저는 잘 압니다.

    한 두잔씩 아니면 맥주 한캔 정도는 가끔씩 드셔도 괜찮지 않을까요?

    완전히 금주하려면 그게 오히려 더 스트레스일거 같습니다.

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 술을 매일 먹으면 문제가 될수 있지만 소량의 술은 혈액순환을 촉진하고 신진대사를 촉진시켜주기때문에 가끔 한두잔씩 드시는것은 괜찮다고 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    끊을 수 있으면 끊으세요.

    어렵다면 술을 가끔 한두잔 괜찮다고 생각됩니다.

    단지 집에서 마시다 보면 매일 마시는것 처럼 중독을 조심하세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    술을 아예 끊는 것이 건강에는 좋습니다.

    그러나 가끔씩 한잔씩 하는 것까지 무리하게 참으시지는 마세요. 그것도 하나의 즐거움 어니겠습니까.

  • 안녕하세요. 시인즈입니다.

    저도 집에서 자주 술을 마시는데 술이 꼭 나쁜것만은 아니라고 생각됩니다. 지나친 과음만 아니고 알콜 해독 능력이 현저히 떨어지는 사람만 아니라면 스트레스도 풀 수 있고 혼자만의 시간으로 하루를 되집어 볼 수도 있는 긍정적인 효과도 얼마든지 있다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 술도 적당히만 드셔도 혈액순환에도 도움이 되고 건강에 도움이 될수 있답니다~

  • 안녕하세요. 난니가지난여름에한일이관심없다입니다.

    집에서 혼술은 많이는 안먹고 맥주 한캔이나 소주한병이 딱 적당하다고 봐요 자주는 아니더라도 가끔씩은 그렇게라도 푸시는게 좋지 않을까요?