기타 고민상담고민상담
거창한관수리273
거창한관수리27323.05.05

혼술이 습관이 되서 고민입니다

집에 오면 거의 매일 혼술을 합니다

이제는 술을 마시지않으면 밤에 잠이 잘안옵니다

이제 혼술 그만하고 싶은데 어떤 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    쉽게 술을 끊을순 없어요

    기호식품이기 때문입니다

    대신 야식을 끊어보세요

    힘들겠지만 단백질 섭취가 많으면

    입안에서 알콜을 땡기거든요

    계획을 세워 습관을 길들여보는 수밖에요

  • 안녕하세요. 희망은좋은것이죠입니다.

    혼술이 문제는 아니지만 과하게 하고 잠이 오지않는다면 문제가 됩니다. 술보다는 다른 취미를 가지는게 좋아보이는데 밖에서 산책을 한다던가 운동을 통해서 몸을 힘들게하고 지치면 불면이 사라질 것 같네요!

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    알코올 의존은

    음주량보다 음주횟수가 중요한 지표입니다

    아주 소량이라 해도 반복되는 음주 습관은 문제를 야기할 수 있습니다.